AVISO DE PRIVACIDAD MÉXICO

 Aviso de Privacidad Integral para Clientes Personas Físicas

Mnemo Evolution & Integration Services México, S.A.P.I. de C.V., con domicilio ubicado en Avenida Paseo de la Reforma No. 373, Piso 5, Col. Cuauhtémoc, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06500, con fundamento en los artículos 8, 12, 13, 14, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares; 11, 14, y 23 de su Reglamento, y demás relativos y en cumplimiento a los lineamientos emitidos por el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales; a efecto de garantizar el tratamiento legítimo, controlado e informado y en atención a la expectativa razonable de privacidad, hace de su conocimiento mediante el presente aviso de privacidad, los datos personales que estarán sujetos a tratamiento así como los fines para los que fueron recabados.

Mnemo Evolution & Integration Services México, S.A.P.I. de C.V.,  al ser una empresa dedicada al diseño, producción, distribución, comercialización de productos y servicios para el tratamiento de la información, seguridad informática, innovaciones tecnológicas, consultoría especializada entre otros relacionados, recaba datos relativos a la razón social, domicilio, RFC, número telefónico de contacto, correo electrónico, imágenes fotográficas y video gráficas; con la finalidad de remitir presupuestos y cotizaciones, informar respecto de nuevos productos y servicios, proveer productos y servicios, avisar respecto de cambios en los productos y servicios, realizar facturas, efectuar cobros, comprobar pagos, mantener nuestra seguridad y la de nuestros clientes, apegándonos estrictamente a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, proporcionalidad y responsabilidad.

Para la correcta protección de sus datos hemos implementado medidas físicas, administrativas, técnicas y lógicas que permiten el cifrado de información, su almacenaje seguro y mecanismos de transmisión confiables; como consecuencia garantizamos la seguridad de la misma manteniendo su disponibilidad, confidencialidad e integridad.

También hacemos de su conocimiento que usted en todo momento puede realizar el ejercicio de sus derechos ARCO, mediante los siguientes mecanismos:

  • Por medio de mensaje electrónico a la dirección arco@mnemo.com, deberá indicar los datos personales específicos a que se refiere su solicitud, así como el tipo de derecho ARCO que desea ejercitar (acceso, rectificación, cancelación u oposición), también deberá señalar su nombre, domicilio, correo electrónico o cualquier otro medio por el que desee recibir respuesta a su solicitud, es necesario que adjunte al mensaje copia de identificación oficial vigente y legible, y en su caso cualquier otro documento que nos ayude a localizar de manera pronta los datos a que hace referencia, para una mejor atención le sugerimos que en el asunto del mensaje señale el tipo de derecho que desea ejercitar.
  • Presentar ya sea de manera personal o a través de servicios de mensajería un escrito libre dirigido al encargado (a) del Área Legal de Mnemo, en el que señale su nombre, domicilio, correo electrónico o cualquier otro medio por el que desee recibir respuesta a su solicitud, e indique los datos personales específicos sobre los que desea ejercitar sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) así como el tipo de derecho que requiere salvaguardar; es necesario que el escrito sea acompañado de una copia simple de su identificación oficial vigente y legible así como copia de cualquier documento que colabore en la pronta localización de los datos motivo de su solicitud, dicha documentación deberá ser presentada en el Área de Asuntos Corporativos y Finanzas, con el encargado (a) del área legal en las oficinas de Avenida Paseo de la Reforma No. 373, Piso 5, Col. Cuauhtémoc, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, C. P. 06500.
  • Acudir de manera directa con el encargado (a) del Área Legal en las oficinas en Avenida Paseo de la Reforma No. 373, Piso 5, Col. Cuauhtémoc, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, P. 06500, en donde se le proporcionarán los formularios correspondientes al tipo de derecho ARCO que desee ejercitar.

 

En el caso de que el ejercicio de sus derechos ARCO se refiera a la rectificación de alguno de sus datos es necesario que adjunte a su solicitud (por cualquiera de los medios descritos) el documento oficial que acredite la corrección solicitada.

También es necesario que en caso de que usted decida ejercitar sus derechos ARCO, con la intervención de un representante legal; deberá remitir el documento que demuestre la calidad de representante legal, así como copia de una identificación oficial vigente, que acredite su personalidad.

Usted recibirá dentro de los 20 días hábiles siguientes a que la haya presentado y por el medio que indique la determinación que corresponda a su solicitud y en caso de resultar procedente, al no contravenir lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes de la emisión de la respuesta.

Así mismo se le informa que Mnemo Evolution & Integration Services México S.A.P.I. de C. V., puede realizar transferencias nacionales e internacionales a terceros, con la finalidad de cumplir las obligaciones jurídicas que derivan de los fines que se presentan en este aviso de privacidad y en los mismos términos que se indican; se destaca que Mnemo Evolution & Integration Services México S.A.P.I. de C. V., se cerciorara que el tercero a quien le sean transferidos sus datos, asumirá las mismas responsabilidades que se indican en este aviso de privacidad; se entenderá que Usted acepta la transferencia de sus datos en el caso aplicable si en el transcurso de 20 días hábiles en que haya proporcionado los datos personales, no manifiesta su negativa a través de los medios enunciados, dejando a salvo el ejercicio de sus derechos ARCO y el de revocación del consentimiento respecto de aquellos fines que no sean necesarios para el cumplimiento de obligaciones y derechos que se deriven de la relación jurídica.

Para manifestar la negativa al tratamiento de sus datos personales, así como la revocación de su consentimiento, podrá hacerlo por la misma vía que se indica para el ejercicio de sus derechos ARCO, únicamente identificando en el asunto que se trata de una solicitud de revocación de consentimiento o negativa del consentimiento, y adjuntar un copia simple del documento que acredite su identidad (Credencial de elector, expedida por el INE o IFE, pasaporte, cédula  profesional).

La supresión de los datos sometidos a tratamiento, sin que obre instancia del titular, se verificara una vez concluidas las obligaciones jurídicas que dieron motivo al tratamiento y haya transcurrido el periodo de bloqueo correspondiente en los términos de prescripción que establece la legislación mercantil y fiscal.

Le informamos que si usted desea ya no recibir nuestras comunicaciones, respecto de nuevos productos y servicios, así como cambios en los productos y servicios que ofrecemos, puede limitar el uso de sus datos personales para la divulgación, siguiendo el procedimiento que a continuación se indica:

  1. Para el caso en que aún no haya recibido publicidad y desee evitarlo

 Envié un mensaje electrónico a la dirección dp.arco@mnemo.com con el Asunto Restricción al envió de propaganda; indique en el cuerpo del mensaje su nombre y los mensajes que desea dejar de recibir; acompañe su petición de copia simple en archivo adjunto, del documento que lo identifique como titular de los datos personales que tenemos a nuestro resguardo (Credencial de elector, expedida por el INE o IFE, Pasaporte, Cédula Profesional); en breve se le enviara respuesta a su solicitud y limitaremos el uso de sus datos personales para la divulgación de datos.

  1. En caso de que reciba anuncios o publicidad en su correo electrónicos, únicamente siga los pasos que se indican al final de dicho mensaje.

El presente aviso de privacidad corresponde a la tercera versión revisada, el 14 de octubre del 2019, cualquier cambio al mismo se notificara a través de nuestro sitio web.

  1. Aviso de Privacidad Integral para Empleados

Mnemo Evolution & Integration Services México, S.A.P.I. de C.V., con domicilio ubicado en Avenida Paseo de la Reforma No. 373, Piso 5, Col. Cuauhtémoc, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, C. P. 06500, con fundamento en los artículos 8, 12, 13, 14, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares; 11, 14, y 23 de su Reglamento, y demás relativos y en cumplimiento a los lineamientos emitidos por el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales; a efecto de garantizar el tratamiento legítimo, controlado e informado y en atención a la expectativa razonable de privacidad, hace de su conocimiento mediante el presente aviso de privacidad, los datos personales que estarán sujetos a tratamiento así como los fines para los que fueron recabados.

MNEMO Evolution & Integration Services México, S.A.P.I. de C.V., al ser una empresa dedicada al diseño, producción, distribución, comercialización de productos y servicios para el tratamiento de la información, seguridad informática, innovaciones tecnológicas, consultoría especializada entre otros relacionados, recaba datos relativos al nombre, domicilio, fecha de nacimiento, registro federal de contribuyente con homoclave, clave única de registro poblacional, número telefónico de contacto, correo electrónico, datos bancarios para deposito, huella digital, imágenes fotográficas y video gráficas; datos académicos, antecedentes laborales, estado civil, número de crédito INFONAVIT, número de crédito FONACOT, datos de contacto en caso de emergencia; con las siguientes finalidades:

  • Para fines de reclutamiento y poder considerar su solicitud como aspirante a colaborar en MNEMO Evolution & Integration Services México, S.A.P.I. de C.V.
  • Identificarlo en su caso empleado o trabajador de Mnemo Evolution & Integration Services México, S.A.P.I. de C.V.
  • Realizar en caso de ser necesario todas las gestiones, políticas y/o procedimientos internos de Mnemo Evolution & Integration Services México, S.A.P.I. de C.V.,  para llevar a cabo su contratación y cumplimiento de las prestaciones laborales adquiridas en virtud de la relación laboral.
  • Con el objeto de dar cabal cumplimiento a la relación laboral y/o el fin para el cual fue contratado.
  • Para la eventual contratación de los seguros que sean aplicables de conformidad con su status como empleado o trabajador de Mnemo Evolution & Integration Services México, S.A.P.I. de C.V.
  • Para contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia.
  • Para contactarlo y hacer de su conocimiento información relevante en virtud de su eventual calidad de empleado o trabajador de Mnemo Evolution & Integration Services México, S.A.P.I. de C.V.
  • Posterior a la relación laboral con Mnemo Evolution & Integration Services México, S.A.P.I. de C.V. para proporcionar referencias laborales a las compañías en donde Usted solicite empleo y así nos sea requerido.

 Finalidades en las que nos apegamos estrictamente a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, proporcionalidad y responsabilidad.

 Transferencia de sus datos personales:

 Sus datos personales, datos personales sensibles y/o financieros, podrán ser transferidos únicamente a los terceros, que para el cumplimiento de las obligaciones que MNEMO EVOLUTION & INTEGRATION SERVICES MÉXICO S.A.P.I. DE C.V., tenga con usted y  sea necesario. Lo anterior sin perjuicio de las excepciones la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Por lo que se solicita su consentimiento expreso para realizar dichas transferencias.

 (     ) Si doy mi consentimiento para la transferencia de mis datos.

(     ) No doy mi consentimiento para la transferencia de mis datos

Para la correcta protección de sus datos hemos implementado medidas físicas, administrativas, técnicas y lógicas que permiten el cifrado de información, su almacenaje seguro y mecanismos de transmisión confiables; como consecuencia garantizamos la seguridad de la misma manteniendo su disponibilidad, confidencialidad e integridad.

También hacemos de su conocimiento que usted en todo momento puede realizar el ejercicio de sus derechos ARCO, mediante los siguientes mecanismos:

  • Por medio de mensaje electrónico a la dirección arco@mnemo.com, deberá indicar los datos personales específicos a que se refiere su solicitud, así como el tipo de derecho ARCO que desea ejercitar (acceso, rectificación, cancelación u oposición), también deberá señalar su nombre, domicilio, correo electrónico o cualquier otro medio por el que desee recibir respuesta a su solicitud, es necesario que adjunte al mensaje copia de identificación oficial vigente y legible, y en su caso cualquier otro documento que nos ayude a localizar de manera pronta los datos a que hace referencia, para una mejor atención le sugerimos que en el asunto del mensaje señale el tipo de derecho que desea ejercitar. 
  • Presentar ya sea de manera personal o a través de servicios de mensajería un escrito libre dirigido al Área Legal de MNEMO, en el que señale su nombre, domicilio, correo electrónico o cualquier otro medio por el que desee recibir respuesta a su solicitud, e indique los datos personales específicos sobre los que desea ejercitar sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) así como el tipo de derecho que requiere salvaguardar; es necesario que el escrito sea acompañado de una copia simple de su identificación oficial vigente y legible así como copia de cualquier documento que colabore en la pronta localización de los datos motivo de sus solicitud, dicha documentación deberá ser presentada en el encargado (a) del área legal en las oficinas de Mnemo Evolution & Integration Services México, S.A.P.I. de C.V., con domicilio ubicado en Avenida Paseo de la Reforma No. 373, Piso 5, Col. Cuauhtémoc, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, C. P. 06500. 
  • Acudir de manera directa  con el encargado (a) del área legal en las oficinas de Avenida Paseo de la Reforma No. 374, Piso 5, Col. Cuauhtémoc, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, C. P. 06500, en donde se le proporcionarán los formularios correspondientes al tipo de derecho ARCO que desee ejercitar.

En el caso de que el ejercicio de sus derechos ARCO se refiera a la rectificación de alguno de sus datos es necesario que adjunte a su solicitud (por cualquiera de los medios descritos) el documento oficial que acredite la corrección solicitada.

También es necesario que en caso de que usted decida ejercitar sus derechos ARCO, con la intervención de un representante legal; deberá remitir el documento que demuestre que la calidad de representante legal, así como copia de una identificación oficial vigente, que acredite su personalidad.

Usted recibirá dentro de los 20 días hábiles siguientes a que la haya presentado y por el medio que indique la determinación que corresponda a su solicitud y en caso de resultar procedente, al no contravenir lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes de la emisión de la respuesta.

Así mismo se le informa que Mnemo Evolution & Integration Services México S.A.P.I. de C. V., puede realizar transferencias nacionales e internacionales a terceros, con la finalidad de cumplir las obligaciones jurídicas que derivan de los fines que se presentan en este aviso de privacidad y en los mismos términos que se indican; se destaca que Mnemo Evolution & Integration Services México S.A.P.I. de C. V., se cerciorara que el tercero a quien le sean transferidos sus datos, asumirá las mismas responsabilidades que se indican en este aviso de privacidad; se entenderá que Usted acepta la transferencia de sus datos en el caso aplicable si en el transcurso de 20 días hábiles en que haya proporcionado los datos personales, no manifiesta su negativa a través de los medios enunciados, dejando a salvo el ejercicio de sus derechos ARCO y el de revocación del consentimiento respecto de aquellos fines que no sean necesarios para el cumplimiento de obligaciones y derechos que se deriven de la relación jurídica.

Para manifestar la negativa al tratamiento de sus datos personales, así como la revocación de su consentimiento, podrá hacerlo por la misma vía que se indica para el ejercicio de sus derechos ARCO, únicamente identificando en el asunto que se trata de una solicitud de revocación de consentimiento o negativa del consentimiento, y adjuntar un copia simple del documento que acredite su identidad (credencial de elector expedida por el INE o IFE, pasaporte, cédula profesional, etc.).

La supresión de los datos sometidos a tratamiento, sin que obre instancia del titular, se verificara una vez concluidas las obligaciones jurídicas que dieron motivo al tratamiento y haya transcurrido el periodo de bloqueo correspondiente en los términos de prescripción que establece la legislación mercantil, civil, laboral y fiscal.

 El presente aviso de privacidad corresponde a la segunda revisada el 14 de octubre del 2019, cualquier cambio al mismo se notificara a través de nuestro sitio web.

  1. Aviso de Privacidad Integral para Proveedores Personas Físicas

 Mnemo Evolution & Integration Services México, S.A.P.I. de C.V., con domicilio ubicado en Avenida Paseo de la Reforma No. 373, Piso 5, Col. Cuauhtémoc, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, C. P. 06500, con fundamento en los artículos 8, 12, 13, 14, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares; 11, 14, y 23 de su Reglamento, y demás relativos y en cumplimiento a los lineamientos emitidos por el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales; a efecto de garantizar el tratamiento legítimo, controlado e informado y en atención a la expectativa razonable de privacidad, hace de su conocimiento mediante el presente aviso de privacidad, los datos personales que estarán sujetos a tratamiento así como los fines para los que fueron recabados.

Mnemo Evolution & Integration Services México, S. A.P.I. de C. V. al ser una empresa dedicada al diseño, producción, distribución, comercialización de productos y servicios para el tratamiento de la información, seguridad informática, innovaciones tecnológicas, consultoría especializada entre otros relacionados, recaba datos relativos a razón social nombre, domicilio fiscal, RFC, números telefónicos de contacto , correo electrónico, datos bancarios para deposito, imágenes fotográficas y video gráficas; con la finalidad de evaluarlo y en su caso contratarlo como futuro proveedor, llevar a cabo el control de proveedores contratados y de sus servicios, dar cumplimiento a las obligaciones jurídicas que existan entre usted y MNEMO Evolution & Integration Services México, S.A.P I. de C. V., preparar pedidos, solicitudes de servicios, evaluaciones de carácter comercial, cotizaciones y actividades precontractuales, efectuar pagos, cumplimiento de obligaciones fiscales, sondeo de gestiones empresariales, vinculados con los productos y servicios; apegándonos estrictamente a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, proporcionalidad y responsabilidad.

 Para la correcta protección de sus datos hemos implementado medidas físicas, administrativas, técnicas y lógicas que permiten el cifrado de información, su almacenaje seguro y mecanismos de transmisión confiables; como consecuencia garantizamos la seguridad de la misma manteniendo su disponibilidad, confidencialidad e integridad.

 También hacemos de su conocimiento que usted en todo momento puede realizar el ejercicio de sus derechos ARCO, mediante los siguientes mecanismos:

  • Por medio de mensaje electrónico a la dirección arco@mnemo.com, deberá indicar los datos personales específicos a que se refiere su solicitud, así como el tipo de derecho ARCO que desea ejercitar (acceso, rectificación, cancelación u oposición), también deberá señalar su nombre, domicilio, correo electrónico o cualquier otro medio por el que desee recibir respuesta a su solicitud, es necesario que adjunte al mensaje copia de identificación oficial vigente y legible, y en su caso cualquier otro documento que nos ayude a localizar de manera pronta los datos a que hace referencia, para una mejor atención le sugerimos que en el asunto del mensaje señale el tipo de derecho que desea ejercitar. 
  • Presentar ya sea de manera personal o a través de servicios de mensajería un escrito libre dirigido al Área Legal de Mnemo, en el que señale su nombre, domicilio, correo electrónico o cualquier otro medio por el que desee recibir respuesta a su solicitud, e indique los datos personales específicos sobre los que desea ejercitar sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) así como el tipo de derecho que requiere salvaguardar; es necesario que el escrito sea acompañado de una copia simple de su identificación oficial vigente y legible así como copia de cualquier documento que colabore en la pronta localización de los datos motivo de sus solicitud, dicha documentación deberá ser presentada con el encargado (a) del área legal en las oficinas de Avenida Paseo de la Reforma No.373, Piso 5, Col. Cuauhtémoc, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06500.
  • Acudir de manera directa con el encargado (a) del área legal, en las oficinas de Avenida Paseo de la Reforma No. 373, Piso 5, Col. Cuauhtémoc, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, C. P. 06500, en donde se le proporcionarán los formularios correspondientes al tipo de derecho ARCO que desee ejercitar. 

En el caso de que el ejercicio de sus derechos ARCO se refiera a la rectificación de alguno de sus datos es necesario que adjunte a su solicitud (por cualquiera de los medios descritos) el documento oficial que acredite la corrección solicitada.

También es necesario que en caso de que usted decida ejercitar sus derechos ARCO, con la intervención de un representante legal; deberá remitir el documento que demuestre la calidad de representante legal, así como copia de una identificación oficial vigente, que acredite su personalidad.

 Usted recibirá dentro de los 20 días hábiles siguientes a que la haya presentado y por el medio que indique la determinación que corresponda a su solicitud y en caso de resultar procedente, al no contravenir lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes de la emisión de la respuesta.

 Así mismo se le informa que Mnemo Evolution & Integration Services México S.A.P.I. de C. V., puede realizar transferencias nacionales e internacionales a terceros, con la finalidad de cumplir las obligaciones jurídicas que derivan de los fines que se presentan en este aviso de privacidad y en los mismos términos que se indican; se destaca que Mnemo Evolution & Integration Services México S.A.P.I. de C. V. se cerciorara que el tercero a quien le sean transferidos sus datos, asumirá las mismas responsabilidades que se indican en este aviso de privacidad; se entenderá que Usted acepta la transferencia de sus datos en el caso aplicable si en el transcurso de 20 días hábiles en que haya proporcionado los datos personales, no manifiesta su negativa a través de los medios enunciados, dejando a salvo el ejercicio de sus derechos ARCO y el de revocación del consentimiento respecto de aquellos fines que no sean necesarios para el cumplimiento de obligaciones y derechos que se deriven de la relación jurídica.

Para manifestar la negativa al tratamiento de sus datos personales, así como la revocación de su consentimiento, podrá hacerlo por la misma vía que se indica para el ejercicio de sus derechos ARCO, únicamente identificando en el asunto que se trata de una solicitud de revocación de consentimiento o negativa del consentimiento, y adjuntar un copia simple del documento que acredite su identidad (Credencial de elector, expedida por el IFE o el INE, cédula profesional, pasaporte).

 La supresión de los datos sometidos a tratamiento, sin que obre instancia del titular, se verificara una vez concluidas las obligaciones jurídicas que dieron motivo al tratamiento y haya transcurrido el periodo de bloqueo correspondiente en los términos de prescripción que establece la legislación mercantil y fiscal.

 El presente aviso de privacidad corresponde a la tercera revisada, el 14 de octubre del 2019,  cualquier cambio al mismo se notificara a través de nuestro sitio web.